Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /homepages/20/d322158653/htdocs/sativa-wp/wp-content/plugins/qtranslate-x/qtranslate_frontend.php on line 497

Warning: Parameter 2 to qtranxf_postsFilter() expected to be a reference, value given in /homepages/20/d322158653/htdocs/sativa-wp/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288
Sativa Paysage » Avoine

Warning: Parameter 2 to qtranxf_postsFilter() expected to be a reference, value given in /homepages/20/d322158653/htdocs/sativa-wp/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288

 

REQUALIFICATION DU SQUARE LEPEZ

MISSIONS :

Maîtrise d’oeuvre complète, mandataire

MAÎTRE D’OUVRAGE :

Mairie d’Avoine

LOCALISATION :

Avoine, 37

SURFACE :

2700 m²

MONTANT DES TRAVAUX :

250 000 €

EQUIPE DE MAÎTRISE D’ŒUVRE :

Sativa paysage (mandataire) / Infraservices

ANNÉE :

2015

La commune d’Avoine souhaite requalifier le parc Lepez, situé un plein cœur du centre commerçant de son agglomération afin d’en améliorer son image et la pluralité de ses usages.

Ce projet est l’articulation d’une cour minérale, d’une place devant accueillir le marché hebdomadaire et un square, à la fois traversé de toute part pour relier les commerces et accueillant pour les cyclistes de la Loire à Vélo.

Le projet vise à donner de la cohérence à ces différents espaces par la déclinaison des matériaux, l’imbrication à niveau de l’ensemble des lieux, une valorisation des arbres existants et un travail sur les équilibres minéral/végétal.

Impression

Plan du projet

acvl5©sativa

Axonométrie du projet

acvl4©sativa

Coupe en long du parc

L’entrée du parc

Le coeur du parc

La cour